Food Professional Academy

福岡のカフェ・フードコーディネーター・料理教室・シェフの専門校

フードプロ総合アカデミー日本校

0120-58-0025

活躍する先輩たち
興味のある内容をクリック
    •  タイトル
    • フードコーディネーター
    • 食品会社の商品開発で活躍
    • 多彩な食の会社
    • 食の専門校の講師・ASで活躍!
    • 料理教室
    • 食専門の経営者で活躍中!
    •  タイトル
    • カフェを開業
    • カフェができるまで
    • カフェ店長・SV・企画広報で活躍
    • 洋食シェフ
    • カフェスタッフ
    • 和食・寿司シェフ

フードコーディネーター会社社長に!

佐伯 榮子さん
入学前は鹿児島でテレビの番組制作・演出の仕事で特に料理番組や食の企画を多く担当していました。
これから、フード業界や食全般についての知識や技術、フードプロデュースを習得したいと土日部1年コースへ入学し、仕事をしながら鹿児島から通学しました。

授業では、現場でご活躍されている講師の先生方から、食についての専門的知識だけでなく、技術やフード業界全般について様々なジャンルから多岐にわたって学ぶ事ができました。学んだ事が実際仕事に役立っている部分も多く今後もフードプロデュースする上で必要なスキルが沢山ありました。

卒業後は、フードプロデューサーとして起業し、市から業務を委託され鹿児島市の魅力的な食の情報を発掘・取材し、全国のメディアに知ってもらう事業や、地元鹿児島を知ってもらう為のリサーチを行っています。今後も地域貢献の為に精一杯頑張りたいと思います!


飲食店コンサルタント会社の社長に!

竹下 留美子さん
漠然と夢を描いていた私がこの学校の昼間の学科に入学したことは、まさに人生の転機となりました。私の夢を現実に出来たのは、この学校とのご縁だったと言っても過言ではありません。実際に第一線で活躍されている講師陣の授業は心に響き、知識や技術の習得ばかりではなく、先生方との人脈により業界との強いつながりも得ることができ、私のビジョンに近づかせてくれました。現在は、会社代表CEOとして、店舗コンサルタント・商品開発などを手掛けています!


無料でお届け!資料請求はコチラ お電話のお問い合わせ

PAGE TOP