Food Professional Academy

福岡のカフェ・フードコーディネーター・料理教室・シェフの専門校

フードプロ総合アカデミー日本校

0120-58-0025

活躍する先輩たち
興味のある内容をクリック
    •  タイトル
    • フードコーディネーター
    • 食品会社の商品開発で活躍
    • 多彩な食の会社
    • 食の専門校の講師・ASで活躍!
    • 料理教室
    • 食専門の経営者で活躍中!
    •  タイトル
    • カフェを開業
    • カフェができるまで
    • カフェ店長・SV・企画広報で活躍
    • 洋食シェフ
    • カフェスタッフ
    • 和食・寿司シェフ

カフェのマネージャーで活躍中!

米徳 祐樹さん
入学前は、製造会社の品質管理部で勤務していましたが、「食」に興味があり、美しい料理を作る事や見る事、撮影する事が好きだったこともあり、好きな事を仕事にしたいと鹿児島から福岡に引っ越して昼間の学科に入学しました。

クラスメイトは、年齢層や出身地も様々だったのですが、みんなが同じ食の業界に興味を持っている事もあり、すぐに仲良くなって学校生活は、毎日勉強や遊びに楽しく刺激的に過ごせました。
これからも一生付き合っていける仲間ができたことがとても嬉しいです。
授業以外にコーヒーマイスターなど、興味深い内容の無料セミナーも多く、普段の授業で会う事ができない他のコースの方との交流も有、クラスメイト同様仲良くなることができました。

フードプロのスタッフは、毎日笑顔で対応してくれてとても気持ちよく、クラスメイトとの良い関係が作れたのも、入校式後のオリエンテーションで、生徒間のコミュニケーションの時間を設けてくれ、明るく楽しい雰囲気にしてくれたからだと思います。
卒業後は新規事業でカフェを作る会社に就職が決まり、学校で学んだフードプロデュースのスキルを活かし、繁盛店にしたいと思っています!


在学中に店長に決定!

曽 善隆さん
一言で「経営」といってもみなさんご存知の通り、簡単なことではありません。だからこそ私はフードプロに入学し様々なことを学びました。カフェの基礎から学び、自分がどのようなお店を経営したいのかイメージを固め、そのお店を経営する為に資金はいくら必要なのかなど貴重なスキルを学ぶ事ができました!
また実際にカフェを経営されているオーナー様のお店へ行き、リアルなお話を聞かせていただいたり、フードプロでないとなかなか経験できないことだと思います。
今は飲食店の店長として、フードプロで学んだ事を活かし、頑張っていますが、卒業後のフォローや実際にお店に来店して頂いたりと、卒業生との「つながり」をとても大切にいているのもフードプロならではと思います!


カフェの店長で活躍中!

宮本 真美さん
入学前は、カフェのスタッフでした。卒業後は、学校で学んだ知識と技術を活かし“カフェ店長”としてマネージメントの仕事をしています!
在学中、学校のスタッフさんは、明るく優しいし、クラスメイトも皆とても仲が良くて楽しい学校生活を過ごせました。ラテアートやスタイリングなど第一線で活躍されている先生方の授業は、特に興味深く心に残っています!
カフェプロジェクトの授業では、実際にカフェを開きワインパーティーをしました。企画やミーティング、食材の買い出しなど大変でしたが、今は一番良い思い出になりました。将来は、今までの経験が活かせる食の分野を一生の仕事とし、自分のお店をオープンするつもりです!


カフェ等3店舗のマネージャーとして活躍中!

null西尾 昌弘さん
私は、地元で将来カフェを開きたいと思い、学校へ入学しました。
授業内容は、コーヒーやカフェ業界のことなど、実際に活躍している人からお話を聞くことがよくあり、実際にお店を開くカフェプロジェクトの授業も大変でしたが良い経験となり、とても勉強になりました。特に焙煎機から学べたラテアートの授業はなかなかできない貴重な経験になりました。
同じ夢を持つ友達がたくさんできた事も本当に良かったです!

社会人で下関から通っている私にとって夜間部の授業時間はとても助かりました。
学校の紹介で、卒業前に就職が決まり、カフェ、ケーキ屋、物産店の3店舗同時オープンの中心スタッフとして働いています。学校で習った事が今の仕事でとても役に立っています!今はオープン準備で忙しいですが、毎日が充実していてとても楽しいです。これから、私の持ち味を出せる飲食店づくりに取り組んでいきたいと思っています。


カフェ店長で活躍中!

null

鐘井 あゆみさん
フードプロには、ただお菓子を作るだけではなく、経営・デザイン・イベント企画・栄養など、フードコーディネーターとして「食」に関する幅広い知識を得たいと思い入学を決めました。
さまざまな分野で活躍する講師の方々の授業があり、第一線で活躍する方々の「生の声」が聞けてかなり参考になりました!
そして何より素晴らしいのは、同じ意識を持ったたくさんの仲間と出会え、一生の仲間がたくさん出来、将来の夢を語り合ったりしています。在学中にフードプロの先輩の会社の店長で就職も決まりました。将来は、学校で学んだ事を活かして自分のカフェを開きたいと思っています。
「お客様が満足し幸せになれる空間」というものが提供出来るお店にしたいと考えています。


有名カフェ会社の店長で活躍中!

宮島 綾子さん
8年間OLとして働き、年々強くなっていたカフェ経営の夢を叶えるべく、フードプロに入学しましたが、期待を裏切らない実践型の授業が多く、とても楽しかったです。授業カリキュラムを見たとき、内容の多さにびっくりした事を覚えています。
同じ夢を持った仲間にたくさん会えたり、多くのプロの講師に学べて大変満足でした。
現在は、学校の紹介でニューオープンの有名カフェで働いていますが、フードプロで学んだことが即実践できて、本当に助かっています。社長から「資格をたくさんもっているから採用した」と言われ、またまたフードプロに感謝です!将来は地元でブックカフェを開きたいと思っています。


憧れの大手カフェの店長で活躍中!

西村和美さん
もう転職できると思っていなかったので、学校から憧れのカフェの求人を紹介され就職できて夢のようです。本気でなりたいと思えばなれるんだと実感しています。仕事はお店の管理やバイトさんの教育など忙しいですがやりがいがあります。将来は学んだ知識や経験を活かし、自分でカフェを開きたいと思っています。フードプロでは多くのプロの先生からたくさんの事を学びました。特に有名なカフェでのオーナーの授業や飲食店のプロデュースをされている先生の授業は、かなりリアルでとても為になりました。卒業後のフォローがありいつでも相談できるところも絶対いいですね。


無料でお届け!資料請求はコチラ お電話のお問い合わせ

PAGE TOP