Food Professional Academy

福岡のカフェ・フードコーディネーター・料理教室・シェフの専門校

フードプロ総合アカデミー日本校

0120-58-0025

活躍する先輩たち
興味のある内容をクリック
    •  タイトル
    • フードコーディネーター
    • 食品会社の商品開発で活躍
    • 多彩な食の会社
    • 食の専門校の講師・ASで活躍!
    • 料理教室
    • 食専門の経営者で活躍中!
    •  タイトル
    • カフェを開業
    • カフェができるまで
    • カフェ店長・SV・企画広報で活躍
    • 洋食シェフ
    • カフェスタッフ
    • 和食・寿司シェフ

有名カフェのバリスタで活躍中!!

null宮里 文香さん
入学前は、薬局の調剤事務でした。食べる事、つくる事が好きでカフェ経営に興味があり、「食に関わる仕事」がしたいと思っている時、様々な食関係の勉強や資格取得ができるフードプロを知り入学を決めました。
授業では、様々な分野の先生方のもと勉強ができ、より一層スキルを深めることができました。
先生やスタッフの方は、皆優しく気軽に質問もできました。何より、先生方もクラスメイトも「食が好き」という共通の環境の中で、とてもいい刺激をもらい有意義な学生生活を送ることができました。卒業後は、憧れの有名カフェのバリスタとして就職も決まり、スタッフ教育も任されています。在学中に修得したバリスタの技術も活かせて、入学して本当に良かったです!


憧れの大手コーヒー専門カフェに就職決定!

null木部 友美さん
入学前は、飲食店のアルバイトでした。
将来カフェを開くのが夢で、フードプロの就職と開業に強いスクールというところに魅かれ入学しました。
楽しみにしていたコーヒーの授業では、様々なコーヒーの淹れ方からカッピングやラテアート迄幅広い知識と技術が学べました。どれも普段体験できない事ばかりで楽しかったです。
明るく積極的なクラスメイトと楽しく親身に相談に乗ってくれる先生方に囲まれ、楽しい学校生活を過ごせました。在学中に始めたアルバイト先のカフェで、授業で学んだことを直ぐに活かすことが出来、卒業時には、アルバイトから正社員になれました!入学してよかったです!


コーヒー専門会社で活躍!!

田原理恵さん
入学前は、食とは関係のない工場での製造業務をしていました。カフェ巡りが趣味でしたが、地元には1人で気軽にゆっくり出来るカフェがあまり無く、「無いのならば作ればいい。」「居心地の良いカフェを作りたい。」と思い、夢を叶えるために退社し、大分から福岡に引っ越しフードプロへ入学しました。
授業やセミナーは、日頃体験できないことばかりで、とても楽しかったです。

プレゼンテーション(生徒の発表)授業では、クラスメイトの作品の完成度が高くとても良い刺激になりました。また実際にカフェをオープンさせる授業では、悩みながらも大成功させ、同じ夢を持った大切な友達も沢山出来、入学して本当に良かったです!
先生方は、とてもフレンドリーで、気軽に悩み相談にものってもらえました。就活ではいつも背中を押してくれて、就職決定時も一緒にハイタッチして喜んでくれました!
将来は、地元でおいしいコーヒーと料理を出す居心地の良いカフェを開業するのが夢です。


カフェ開業の夢に向かって確実に前進中!

水崎 香代子さん
私がフードプロに入学したきっかけは、カフェ開業を依頼される事になり、経営者の立場としての知識が必要だと思ったからです。授業は、現役で活躍されている各分野の専門の講師の方々から、直接学ぶことができ、講義だけでなく、調理実習やプレゼンテーションも定期的に組み込まれていたので、実践力・企画力・コミュニケーション力をつける上で、とても重要で即戦力につながると思いました!入学前には不安だった事も、卒業後には自信に変える事ができ、現在は目前に控えたカフェ開業に向け確実に前進しています。フードプロは、これからカフェ開業を目指す方にもぜひお勧めしたいスクールです。そして夢を実現させましょう!


卒業生がオーナーのカフェで活躍中!

吉城 裕美さん
フードプロ卒業生がオーナーのカフェで働きながら、今は私がフードプロで学んでいます。
フードプロでは、現場で必要な知識や技術をプロの講師から学べたり、貴重な経験を積む事ができました。そんな中身の詰まった内容に刺激される毎日で、自分のやりたいこともでき、とても充実した毎日を過ごしています。
フードプロに行って本当に良かったと思います。
今後もより良いお店へと前進していきたいです。


無料でお届け!資料請求はコチラ お電話のお問い合わせ

PAGE TOP