Food Professional Academy

福岡のカフェ・フードコーディネーター・料理教室・シェフの専門校

フードプロ総合アカデミー日本校

0120-58-0025

あなたの能力を開花させるプロ講師陣

【フードコーディネーター、シェフ、バリスタ、料理研究家他、技術系講師陣】


フードコーディネーター、フードスタイリスト、メニュー開発、コーヒーバリスタ、管理栄養士、食育プロデューサー、シェフ、料理研究家、ドリンクエキスパート、テーブルコーディネーター、フードラッピングなど実力派の講師が一杯です。

null
フードコーディネーター
フードスタイリスト
料理研究家
柴田先生
null
フードコーディネーター
フードスタイリスト
フードライター
フードカメラマン
大島先生

フードコーディネーター
フードスタイリスト
a

橋本先生<授業風景>

フードコーディネーター
食育プロデューサー
料理講師 管理栄養士
高月先生
null
フードコーディネーター
管理栄養士
食育プロデューサー
岩田先生
null
フードコーディネーター
接客サービス、栄養士
ドリンクエキスパート
有村先生
null
商品開発
フードコーディネーター
料理研究家
田中先生<授業風景>

商品開発
フードアドバイザー
フードプロデューサー
原先生
null
日本料理
和食・割烹料理店
オーナー兼料理長
石田先生 <授業風景>

日本料理
新日本料理店
オーナー兼料理長
岡部先生

フランス料理
フレンチレストランシェフ
a

本山先生<授業風景>
null
フランス料理
有名カフェ
料理長
井上先生


中国料理
ホテル内中国料理店
料理長
松尾先生<授業風景>

中国料理
ホテル内中国料理店
シェフ
小松先生

デザート講師
スイーツプランナー

山口先生

パン講師
パンコーディネーター
野菜ソムリエ
山中先生<授業風景>

バリスタ・カフェオーナー
日本バリスタチャンピオン
シップ2014優勝

岩瀬先生
null
コーヒー・バリスタ
有名カフェ店
専属バリスタ
安川先生<授業風景>

コーヒー・バリスタ
有名カフェ店
専属バリスタ

安藤先生<授業風景>
null
カフェサインアート
アトリエ代表
a
田島先生<授業風景>
null
フードラッピング
洋食器絵付
テーブルフラワー
松瀬先生<授業風景>
null
フードカービング
ベジタブル&フルーツ装飾
カービングアトリエ代表

中村先生<授業風景>

フードカービング
カービングアトリエ代表

田中先生

テーブルフラワー
フラワーコーディネーター
フラワーショップ代表

竹房先生<授業風景>


etc

【飲食店コンサルタント、フードビジネス、経営開業、税務・労務、就職強化の講師陣】


人気カフェを数多くプロデュースする店舗設計デザイン会社社長、飲食店コンサルタント、マーケティングでテレビCMも手掛ける広告会社社長、Web集客コンサルタント会社社長、インテリアコーディネーター、フードカラーコーディネーター、税理士、労務士、イメージコンサルタント、カフェのオーナー、フードイベント会社社長、英会話、就職強化のためのイメージアップコンサルタントやビジネスマナー、ポジティブシンキング他、多くの講師が担当します。


飲食店セミナー
飲食店多業態展開
飲食店チェーン会社社長
山口先生

飲食店コンサルタント
フードプロデューサー
フードコーディネーター会社社長
菊川先生

飲食店セミナー
飲食店コンサルタント
コンサルタント会社社長
竹下先生

フードカラーコーディネート
カラーコンサルタント
オフィス代表

松元先生
null
店舗プランニング
店舗設計デザイン
店舗設計施工会社社長

三熊先生<授業風景>

店舗プランニング
店舗設計デザイン
店舗設計施工会社取締役

徳永先生

店舗インテリア
インテリアコーディネーター
オフィス代表
福川先生

広告メディア・販促デザイン
広告会社社長
a
北村先生<授業風景>
null
WEB集客戦略
WEB会社社長

田中先生

労務・雇用対策
労務士事務所 所長

大塚先生
null
労務・雇用対策
労務士事務所 代表

前田先生

税務会計経営企画
税務会計会社社長

木原先生

ポジティブシンキング
人材研修セミナー会社
取締役
仲原先生

人間力向上
ビジネスマナー
イメージアナリスト
井手先生
null
イメージアップ研修
イメージコンサルタント
会社社長

中野先生
null
飲食店コンサルタント
パーティーコーディネーター
接客・接遇アドバイザー

新貝先生

英会話講師
飲食店オーナー
ルイス先生
<授業風景>


etc
上記以外にも、多くの実力派の講師陣が、皆さんとの出会いを楽しみにしています!

【研修でお世話になっているカフェ一覧】


dai-tu<カフェダイツ>
店名は、イタリア語で「おまえと呼んでくれ。」という意味です。お客様と友達感覚で気軽に付き合っていきたいというコンセプトで命名。ティーラテという話題のメニューも提供されている人気のカフェです。
<研修風景> 



Café pour vous<カフェプールヴー>
カフェプールヴーは、フランス菓子がベースの季節感をたっぷりと盛り込んだスイーツが、大変人気のお店です。アップルパイが、福岡のスイーツ総選挙でランクインされた注目のお店です。
<研修風景>

Café sones<カフェソネス>
カフェソネスは、カフェ業態の店舗展開だけではなく、キッチンスタジオを持ち、コンサートなどのイベントでデリ店舗を出店されています。カフェでも多くのイベントを開催されているステキなカフェです。
<研修風景>

BAR Voeux<カフェバーブー>
バーブーは、木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気のバーです。フードメニューも充実した、カジュアルスタイルで入りやすく、人気のお店です。野菜は、ご実家で採れたものも使用されています。
<研修風景>

ORTO Café<オルトカフェ>
オルトカフェは、野菜をコンセプトとしたイタリアンテイストのカフェレストランです。野菜は、福津や宗像のものを多く使っています。パンやバターも全て手作りというこだわりのカフェです。
<研修風景>

【インターンシップ研修でお世話になった飲食店や会社一覧】


CAFÉ EDOMACHO
<カフェ エドマッチョ>
カフェのオーナー様は、大人気絵本「給食番長」の作者さんです。 店内壁には、オーナー様の色使いが美しい絵が描かれています。 昔ながらのオムライスとピラフが逸品で、かわいらしいパフェが 大人気のステキなカフェです。
<CAFÉ EDOMACHO HP> 

こもれびガーデン
全国の百貨店・グルメストア100店舗が認める美味しさNo.1の無添加ハーブソルトを販売している会社様です。季節のハーブを見て楽しめるハーブガーデンをお持ちで、ガーデンでは、様々なイベントも開催されます。雑誌やTVでも取り上げられる今注目の会社様です。
<こもれびガーデン HP> 

喫茶&バー 回kai(カイ)
食欲をそそる、スパイシーな香りの店内で、一度食べるとクセになる 絶品カレーで有名なカフェです。紅茶等のドリンク類も充実しており ついつい長居してしまう店内の落ち着いた雰囲気も素敵です。 カレーフリークの間でも話題の人気店です。
<喫茶&バー 回kai HP> 

【特別授業でお世話になっている会社・講師陣】


村上祥子氏   空飛ぶ料理研究家、ムラカミアソシエート代表

~TVや本の出版で有名な料理研究家の先生に学ぶ~
空飛ぶ料理研究家そして管理栄養士の村上先生は、ソロモン流やはなまるマーケットなどの人気TV番組にも出演され、これまでに出版された著書は263冊という、全国でも大変有名な先生です♪福岡のお料理教室での食育活動についてや東京のスタジオでの本や雑誌・TVの撮影話をはじめ、先生の食育への想いが詰まった感動的なセミナーです!
研修風景

パク氏  デリマシェリのオーナーシェフ、お料理番組のレギュラー講師

~TVレギュラー講師も務めるカフェのオーナーに学ぶ~
先生は、デリ(お弁当やお惣菜)&パンで、大人気のカフェオーナーであり、 RKB毎日放送「今日感テレビ」のお料理コーナーにもレギュラー出演され、 雑誌へのレシピ提供や料理講師など幅広くご活躍の有名なフードコーディネーターです。そんなスーパーウーマンの先生からプロのフードコーディネーターとして活躍するための素晴らしいノウハウをたくさんレクチャーして頂きます。
研修風景


日本政策金融公庫  国の金融機関のご担当者様

~開業融資の全てがわかるセミナー~
「開業時にお金を借りたい」「出来れば金利が低いところがいい」「どうやって 借りたらいいの?」そんな疑問を全て解決!!国の機関であり日本トップクラスの金融機関「日本政策金融公庫」の担当者様を講師にお招きし、融資を受ける際のコツや上手な開業計画書の書き方についてや創業支援時に使える融資制度など、知っておくと得する様々な情報を学べるセミナーです。
研修風景


坂本氏  ムーブデザイン代表取締役、建築デザイナー

~建築デザイナーに学ぶ店舗デザインセミナー~
“かっこいい店作り”をテーマにしたカフェ店舗デザインのセミナーです。 講師を務めるのは、ムーブデザイン代表取締役であり建築士そしてデザイナー でもある坂本氏をお招きし、絶対に失敗しないステキな店舗づくりの基本を 学びます。
研修風景


牧瀬氏   飲食店コンサルタント、ケータリングサービス会社 代表

~ケータリングビジネスセミナー~
今回は、グッチやヴィトン等、一流アパレルブランドのプレスパーティーの ケータリングを任され、旅館や大手ホテルのコンサルタントでもご活躍の 牧瀬先生のセミナーでした。先生は、世界中のセレブを虜にし映画にもなったスペイン伝説のレストランあの「エルブリ」にもいたそうです。ヨーロッパへの留学や先生のその他の華やかな経歴、ケータリングビジネスの基本、現在のオシャレ仕事実績や接客について、又ビジネスをする上での営業術迄、幅広くお話を伺います。
研修風景


大島氏   フードスタイリスト、Cooking magician、カメラマン

~憧れの職業♪フードスタイリストの大島先生のセミナー~
cooking magicianとして雑誌やTVなどで幅広くご活躍のフードスタイリスト大島先生をお招きしプロのお仕事について詳しくお話を伺いました。先生は、大手菓子メーカーのポスターやCMもされており、先生が手掛けた作品写真を見て、「えっ!コレ先生が撮影してたの!」「見た事ある!」と歓声が沸き盛り上がりました。スタイリングの技や、普段聞けない撮影秘話等楽しいお話が盛り沢山です。
研修風景



ホシザキ北九株式会社(ホシザキ電機グループ)

~飲食店で使用する厨房機器を学ぶ~
飲食業界大手の厨房機器メーカー"ホシザキ電機”のショールームで最新の厨房機器について学びます。 大型の冷蔵庫やコールドテーブルなどの飲食店規模に対しての必要量や、コンベクションオーブンの使用方法を教えて頂きます。
研修風景

オカジマ氏 NYレストランオーナー Himi.N.Y Corp社長

~NYで活躍する食のプロに学ぶ~
オカジマ氏は、ニューヨークでレストラン“HAKATA TONTON”を大繁盛させ、TVソロモン流でも紹介された先生です。 フードコーディネーターとして、博多の食材をニューヨークに紹介したり、九州ウィークイベントをニューヨークのど真ん中でプロデュースしたり、世界中を飛び廻る食のプロが海外の飲食店事情やこれからの食業界について教えて頂きます。
研修風景

大浜氏   九州醤油ソムリエ協会会長

~醤油ソムリエに聞く、日本の食文化と醤油について~
大浜先生は、福岡で醤油テイスティングバーをオープンされ、福萬醤油の7代目と九州醤油ソムリエ協会会長を歴任されています。いろんな地方の醤油から、バルサミコ醤油やスモーク醤油、パンにつける醤油など様々な話題の醤油を紹介して頂きました。醤油のプロに醤油の魅力を学べます。
研修風景

山口氏    飲食店オーナー アトモスダイニング株式会社社長

~繁盛店の秘訣をプロに学ぼう~
山口先生は、2000年に独立し、友人と共同で「辛辛」を開店させ、2002年12月に前身となる有限会社CALACALAを設立、2013年現在は「辛辛」の他に、「韓国食堂HAN」や「炉端イタリアンFESTA」など多店舗展開を成功されています。そんな山口社長から、独立開業の楽しさ、大変さ、多店舗展開、海外進出のきっかけなどを学びます。
研修風景


竹下氏  株式会社アメイジングポケット社長

~成功の秘訣を学ぼう~
竹下先生は、弊校の卒業生で、現在は、アメイジングポケット株式会社の社長としてICT(デジタルサイネージなど)を使用し店舗をサポートしたり、飲食店のプロデュースや商品開発を手掛けて、売上アップや集客のお手伝いをされています。竹下先生から飲食店成功の秘訣をお聞きします。
研修風景



コンドオ氏 フードコーディネーター

~食のプロで活躍するヒケツを学ぶ~
コンドオ先生は、料理教室の運営、本の出版、TVレギュラー出演、イートプランナ―、フードコーディネーター、フードデザイナーなど、多方面で活躍されています。コンドオ先生から、食のプロで活躍する秘訣を伝授して頂きます。
研修風景


岡田氏   リントンズ・ジャパン代表

~RINGTONS紅茶セミナー~
英国で100年以上続く老舗紅茶メーカーRINGTONS(リントンズ)の日本支社長の岡田先生は、リントンズのストーリーと味に惚れ込み、英国と直接交渉の末、英国以外では世界初の日本販売権を取得し、リントンズジャパンを設立されました。英国の紅茶文化や、魅力を楽しみながら学べます。
研修風景


平田氏 コーヒーマイスター

~伝説のコーヒーマイスターから匠の技を学ぶ~
講師は、元カフェのマスターで現在はコーヒーの講師などもされているコーヒーマイスターです。 ネルドリップ、フレンチプレス、サイフォン、ドリッパーで淹れる様々な美味しいコーヒーの淹れ方を伝授して頂きます。また、家庭でもできる焙煎の方法も学びました。
研修風景


伊佐氏   ランチェスター経営㈱の講師

~多くの経営者や店長が実践中の経営戦略セミナー~
ランチェスターの法則や戦略で有名な会社の講師伊佐氏に成功 するための経営術についてお話し頂きました。1位になる為の 経営ルールや繁盛店(会社)にするためのランチェスター法則、 そして戦わずして勝つルールを教えて頂きました。これからの 人生で必ず役に立つヒントが沢山でした♪

【レシピコンテストでお世話になった会社】


有限会社キャビック <コンテストのブログ>  
株式会社ダイショー <コンテストのブログ>   
田中製麺株式会社  <コンテストのブログ>



就職と開業に強い!
福岡のカフェ・フードコーディネーター・料理教室・シェフの専門校
フードプロ総合アカデミー日本校


無料でお届け!資料請求はコチラ お電話のお問い合わせ

PAGE TOP